Cancellazione dei dati degli utenti
Data di entrata in vigore: 4 novembre 2026
1. Panoramica
TerryTrilla LLC («TerryTrilla» o «noi») rispetta la tua privacy e il tuo diritto di mantenere il controllo sui tuoi dati personali. Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), del California Consumer Privacy Act (CCPA) – la legge dello Stato della California sulla protezione dei dati dei consumatori – e delle altre leggi applicabili in materia di protezione dei dati, puoi chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei tuoi dati personali (diritto alla cancellazione, art. 17 GDPR).
In questa pagina trovi come cancellare i tuoi dati e cosa succede quando lo fai.
2. Quali dati conserviamo
Quando utilizzi TerryTrilla, possiamo raccogliere e conservare le seguenti categorie di dati:
- Dati dell'account: nome, indirizzo email, foto del profilo
- Dati di autenticazione: password memorizzata come hash, token OAuth dei servizi di accesso (ad esempio Facebook, Google, Apple, GitHub), passkey, impostazioni dell'autenticazione a due fattori
- Dati di apprendimento: preset salvati, statistiche di utilizzo di scale e accordi, configurazioni dei widget, progressi
- Dati dell'abbonamento: tipo di piano, cronologia dei pagamenti (pagamenti gestiti da Stripe)
- Dati di utilizzo: dati delle sessioni, eventi dei widget, informazioni sul dispositivo
- Comunicazioni: messaggi all'assistenza, cronologia delle conversazioni con l'IA
- Riconoscimento degli spartiti: file PDF o foto che carichi per il riconoscimento e i relativi risultati – conservati per 7 giorni dal caricamento e poi eliminati automaticamente
3. Come cancellare i tuoi dati
Opzione A: eliminazione in autonomia (consigliata)
Se hai un account TerryTrilla, puoi eliminare direttamente l'account e tutti i dati collegati, dal sito o dall'app TerryTrilla.
Dal sito:
- Accedi al tuo account su https://terrytrilla.com
- Vai su Impostazioni > Account
- Fai clic su Elimina account
- Digita il testo di conferma ELIMINA IL MIO ACCOUNT. Se il tuo account ha una password, inserisci anche quella. Se accedi solo con Google, Apple o un altro servizio, basta il testo di conferma
- L'account e i dati collegati vengono eliminati subito, ad eccezione dei dati elencati nella sezione 4 alle voci «Anonimizzati» e «Conservati»
Dall'app (iOS e Android):
- Apri l'app TerryTrilla e accedi
- Vai su Impostazioni e scegli Elimina account
- Digita il testo di conferma e conferma la tua identità: inserisci la password oppure, se accedi con Google o Apple, accedi di nuovo con Google o Apple quando l'app te lo chiede
- L'account e i dati collegati vengono eliminati subito, come avviene dal sito
Eliminare l'account dall'app cancella gli stessi dati che si cancellano dal sito. Disinstallare l'app non elimina l'account.
Prima di eliminare l'account: gli abbonamenti
L'eliminazione dell'account non annulla un abbonamento acquistato tramite App Store o Google Play. Questi abbonamenti sono addebitati da Apple e da Google e puoi annullarli solo tu:
- App Store (iPhone, iPad): apri Impostazioni > il tuo nome > Abbonamenti, scegli TerryTrilla e tocca Annulla abbonamento
- Google Play (Android): apri l'app Google Play > icona del profilo > Pagamenti e abbonamenti > Abbonamenti, scegli TerryTrilla e tocca Annulla abbonamento
Se hai sottoscritto l'abbonamento dal sito, annulla il piano nella pagina Gestisci la fatturazione (https://terrytrilla.com/subscription) prima di eliminare l'account.
Opzione B: richiesta via email
Se non riesci ad accedere all'account o preferisci inviare una richiesta scritta, scrivi a:
- Email: [email protected]
- Oggetto: Richiesta di cancellazione dei dati
Indica:
- l'indirizzo email associato al tuo account TerryTrilla
- nome e cognome (come indicati al momento della registrazione)
- la richiesta di cancellazione dei tuoi dati
Verifichiamo la tua identità e gestiamo la richiesta entro 30 giorni (per chi risiede nell'UE o nel SEE) o 45 giorni (per i residenti in California).
4. Cosa succede quando cancelli i tuoi dati
Quando l'account viene eliminato, le operazioni seguenti vengono eseguite immediatamente. Non c'è un periodo di attesa e un account eliminato non può essere ripristinato.
Eliminati:
- credenziali di accesso e dati del profilo
- token di autenticazione e account di accesso collegati (Facebook, Google, Apple, GitHub)
- opere, composizioni e pubblicazioni salvate nella Galleria
- preset e configurazioni dei widget salvati
- progressi e statistiche di utilizzo
- cronologia delle conversazioni con l'IA e registri dei comandi
- appartenenza a organizzazioni e gruppi
- collegamenti tra insegnanti e studenti
- assemblaggi di widget che hai creato
- sessioni attive e dispositivi attendibili
- impostazioni dell'autenticazione a due fattori e codici di backup
- spartiti caricati per il riconoscimento e relativi risultati – i record subito; i file archiviati vengono rimossi dallo spazio di archiviazione cloud dalla nostra pulizia giornaliera entro 24 ore
Anonimizzati (viene eliminato il collegamento con te):
- registri di invio delle email (il tuo indirizzo email viene sostituito)
- registri degli errori
- eventi di utilizzo del sito e dell'app
- eventi relativi all'abbonamento (conservati a fini contabili)
Conservati:
- le registrazioni delle operazioni finanziarie possono essere conservate fino a 7 anni dai nostri fornitori di servizi di pagamento (Stripe, Apple, Google), quando lo richiede la normativa fiscale
- le registrazioni del tuo consenso alle email e delle tue disiscrizioni, compreso il tuo indirizzo email – per poter dimostrare il consenso e continuare a rispettare la richiesta di non ricevere email
- le voci del registro di sicurezza, compresa la registrazione della cancellazione stessa e l'indirizzo email dell'account eliminato – conservate per 12 mesi e poi eliminate
- se hai usato il nostro forum della community, il tuo account del forum viene anonimizzato: i tuoi post restano pubblicati con un nome anonimo e vengono rimossi indirizzo email, nome, foto del profilo e identificativo dell'account. Se non hai mai pubblicato nulla, l'account del forum viene eliminato del tutto. Per i dettagli, consulta la sezione 7.5 della nostra Informativa sulla privacy
5. Scollegare l'accesso con Facebook, Google o Apple
Quando elimini l'account TerryTrilla, da parte nostra viene rimosso il collegamento con il tuo account Facebook, Google o Apple. Puoi anche revocare l'accesso di TerryTrilla dalle impostazioni del servizio:
- Facebook: Impostazioni e privacy > Impostazioni > App e siti web, cerca TerryTrilla e fai clic su Rimuovi
- Google: vai su https://myaccount.google.com/connections, scegli TerryTrilla e seleziona Interrompi l'utilizzo di Accedi con Google
- Apple: su iPhone o iPad apri Impostazioni > il tuo nome > Accedi con Apple (a seconda della versione di iOS, da Accesso e sicurezza), scegli TerryTrilla e tocca Elimina; dal web, accedi su https://account.apple.com e apri Accesso e sicurezza > Accedi con Apple
Revocare l'accesso in questi servizi non cancella i dati che hai su TerryTrilla. Per cancellarli, segui i passaggi della sezione 3 oppure scrivi a [email protected].
6. Portabilità dei dati
Prima di eliminare l'account, puoi chiedere una copia dei tuoi dati personali in un formato leggibile da dispositivo automatico (JSON), in base al diritto alla portabilità dei dati. Per richiedere l'esportazione, scrivi a [email protected].
7. Dati presso terze parti
L'eliminazione dell'account TerryTrilla non cancella automaticamente i dati conservati da servizi di terze parti (ad esempio Stripe per i pagamenti, Facebook per l'accesso). Per gestire i dati presso questi servizi, rivolgiti direttamente a loro.
8. Contatti
Per domande sulla cancellazione dei dati o sui tuoi diritti in materia di privacy:
- Email: [email protected]
- Posta: TerryTrilla LLC, 30 N Gould St, Ste R, Sheridan, WY 82801, USA
Ci impegniamo a rispondere a tutte le richieste entro 5 giorni lavorativi.